Tomás Moyano se impuso entre los Sub 23 y Santiago Sánchez fue el mejor sanjuanino

En la jornada inaugural del campeonato nacional de ciclismo en ruta, la carrera posterior a la de Damas fue la contrarreloj individual para Sub 23. En este apartado, el triunfo y medalla de oro quedó para Tomás Moyano, representante de San Luis.

A tiempo como se planificó, a las 10 dio inicio la primera de las dos carreras previstas para los varones juveniles. En el atril de partida, ubicado en calle de boxes del autódromo, el ciclista Emmanuel Tolosa de Pueblo de la Paz fue el primero en largar.

Dieciséis valientes ciclistas hicieron esta prueba, cuyo recorrido total rozó los 30 kilómetros. Para ser exactos, fue 29,4 KM el trazado oficial para esta categoría. En total dieron siete vueltas al Circuito San Juan Villicum. En relación al seleccionado sanjuanino, en este grupo estuvo presente Santiago Sánchez, quien finalizó noveno y fue el mejor local.

Quienes acompañaron a Moyano en el podio fueron Arian Etcheverry y Lukas Dundic, ambos de Mar y Sierras, quienes fueron segundo y tercero respectivamente.